Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Oficina Gastronômica no CCBL

Foi realizado, entre os dias 8 a 12 de junho, no Centro Cultural Brasil-Líbano (CCBL), o projeto “Workshop de Gastronomia”. O evento contou com a apresentação de uma receita a cada dia de curso, e a freqüência foi considerada bastante satisfatória durante todo o evento, chegando a 23 participantes em alguns dias.
Na parte teórica, foi distribuída aos presentes a revista “Sabores do Brasil” e por meio de uma análise de parte da publicação, destacou-se a alimentação como parte da cultura dos brasileiros, ilustrando sua diversidade, origens e influências.
Quanto à parte prática, foram ensinadas diversas receitas aos participantes, com explicações sobre os aspectos históricos, geográficos e culturais de cada prato.
As receitas principais apresentadas na oficina gastronômica foram Camarão na Moranga, Frango com Catupiry, Feijoada Completa, Peixada com Camarão e Bobó de Camarão.
Ao final de cada sessão, foi realizada a degustação dos pratos com os alunos do curso, os quais demonstraram satisfação com o resultado final dos pratos.

Beirute

Confira mais aqui!

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página