Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

"Sabores da Amazônia": evento sobre a cultura do Pará no CCB-Líbano

Em 12 de setembro de 2017, o Centro Cultural Brasil-Líbano juntou no evento "Sabores da Amazônia" gastronomia e fotografia para tratar da cultura do Pará.

Abriu o evento a professora de história das relações internacionais da Universidade Federal do Amapá, Ioneida Salone. Falou sobre a cultura paraense, com destaque para o Círio de Nazaré, comemorado em outubro, e para a tradição culinária daquele Estado. Em seguida, foi inaugurada a exposição "Pará: fé, cultura e natureza", com 30 imagens do fotógrafo Tarso Sarraf, selecionadas pelo artista para representar a cultura de sua terra-natal.

Ainda como parte do evento, o chef Felipe Rameh explicou a origem de alguns pratos e ofereceu um menu de degustação inspirado na cultura amazônica. Ao longo da noite, foram servidas entradas com tapioca, caldinho de peixe amazônico e de pato ao tucupi, além de sobremesa com cacau do Brasil.

      

     

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página