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O renomado escritor gaúcho Rafael Bán Jacobsen, ocupante da cadeira 29 da Academia Rio-Grandense de Letras, visitou o CCB Tel Aviv. Em sua visita, o jovem escritor conversou com os alunos do curso de português Viajantes II e explicou para eles como se prepara um bom chimarrão no Rio Grande do Sul.

Durante a conversa sobre o chimarrão, um dos alunos, Dr. Alex Beckerman, apresentou o seu trabalho: ''A erva mate e o chimarrão no Sul do Brasil – cultura e propriedades medicinais'', enriquecendo com isso o debate sobre o assunto.

O chimarrão, também  conhecido por mate, é uma bebida típica da cultura Sul Americana, legada pelas culturas indígenas caingangue, guarani, aimará e quíchua. Durante o seu preparo, é necessário o uso de uma cuia, uma bomba, erva-mate moída e água na temperatura de aproximadamente 80 graus centígrados. O termo chimarrão é mais utilizado no Brasil, já o termo mate é mais usado em países de língua castelhana.

 

O jovem escritor gaúcho Rafael Bán Jacobsen em visita ao CCB Tel Aviv, à direita de blusa vinho