Portal do Governo Brasileiro

Pular navegação e ir direto para o conteúdo

O Centro Cultural Brasil-África do Sul realizou, no dia 28 de setembro de 2016, concurso de culinária entre seus alunos de português, com vistas a incentivar a prática e a compreensão oral da língua, bem como promover a culinária brasileira e o intercâmbio cultural entre os estudantes.

As normas do concurso não restringiram à culinária nacional os pratos a serem preparados pelos participantes. Mesmo assim, as professoras do CCBAS aproveitaram a oportunidade para expor aos alunos, no período preparatório para o evento, a cultura gastronômica brasileira, com base no livro "Sabores Brasileiros", da coleção "Textos do Brasil".

Os oito grupos participantes apresentaram receitas por escrito, discorreram em português sobre o modo de preparo e ofereceram aos jurados e à plateia provas dos pratos.

Por fim, todos os alunos receberam certificado de participação, que foi entregue após uma palestra sobre o escritor Monteiro Lobato e sua literatura.

Confira mais fotos do evento AQUI.